Sociedad |

Una buena para los celíacos

La Presidenta reglamentó la ley que da rango de derechos a sus necesidades.

Las necesidades de los pacientes celíacos adquirieron rango de derechos, a través de la
reglamentación de la Ley Celíaca, firmada por la presidenta Cristina Kirchner, respondiendo a una larga demanda de las asociaciones que trabajan en la problemática.

La medida apunta a garantizar a los pacientes, que en el país son alrededor de 500 mil, mejores estándares de calidad alimentaria y el acceso a un diagnóstico oportuno.

La celiaquía es una enfermedad intestinal crónica que se caracteriza por la intolerancia al gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, la avena, la cebada y el centeno (T.A.C.C).

La Ley N° 26.588 declara de interés nacional la atención médica de la enfermedad celíaca, al igual que la investigación clínica y epidemiológica; la capacitación profesional en la detección
temprana, diagnóstico y tratamiento de la enfermedad; y la difusión y el acceso a los alimentos libres de gluten.

Buenos Aires, NA.

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